Наследие Тура Хейердала: ONYX BOOX Kon-Tiki

Наследие Тура Хейердала: ONYX BOOX Kon-Tiki
Наследие Тура Хейердала: ONYX BOOX Kon-Tiki
19.06.20 / Роман Дронов

Компания МакЦентр представила новую модель своих «читалок» — ONYX BOOX Kon-Tiki. Она оснащена увеличенным до 7,8 экраном E Ink Carta Plus, подсветкой MOON Light 2 без мерцания и мощным 8-ядерным процессором. Программное обеспечение на основе Android 9.0 Pie имеет оболочку для удобной работы с книгами, а, кроме того, поддерживает воспроизведение звука и позволяет устанавливать сторонние приложения. Устройство комплектуется «умной» обложкой.

ONYX BOOX Kon-Tiki с умной обложкой

Разрешение экрана — 1872х1404 пикселей и плотностью 300 PPI, и при этом он покрыт японским защитным стеклом Asahi с антибликовым покрытием. На букридерах с такой диагональю экрана гораздо удобнее читать файлы форматов PDF и DjVu. При этом корпус модели Kon-Tiki остался достаточно компактным для удобного чтения в поездках и путешествиях.

Подсветка MOON Light 2 позволяет независимо регулировать яркость светодиодов холодного и тёплого света, выбирая по желанию как белый свет для чтения днем, так и жёлтый для чтения перед сном. Светодиоды питаются постоянным током без использования ШИМ, что исключает мерцание света и снижает нагрузку на глаза. Экран поддерживает четыре режима работы, первый из которых обеспечивает наилучшее изображение, а четвёртый (X-Mode) — максимальную скорость перерисовки, необходимую для работы сторонних анимированных приложений.

Аппаратная платформа включает 8-ядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 2 ГГц и поддержкой режима Deep Sleep, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Помимо этого, устройство оснащено модулем Wi-Fi, позволяющим выходить в Интернет, получать файлы со смартфона и использовать различные онлайн-сервисы. USB Type-C с функцией OTG дает возможность подключать внешние накопители, а по Bluetooth-каналу можно передавать звук для воспроизведения на беспроводных колонках и наушниках. Также в устройство встроен микрофон для записи голосовых заметок.

Коробка и ридер ONYX BOOX Kon-Toki

ONYX BOOX Kon-Tiki поддерживает большинство популярных файлов, включая аудиоформаты, и позволяет читать книги на множестве языков. При чтении можно использовать словарь или онлайн-переводчик для выбранного фрагмента текста. Операционная система Android 9.0 Pie, на которой базируется модель, даёт возможность устанавливать сторонние программы, расширяя возможности для чтения.

Коробка и умная обложка ONYX BOOX Kon-Tiki

Как и во всех новых моделях линейки ONYX BOOX, в ONYX BOOX Kon-Tiki используется принципиально новый тип библиотеки, Он позволяет комфортно сортировать книги по авторам, названиям и сериям, а удобный поиск и фильтры позволяют быстро найти нужное произведение по жанру, языку и дате публикации. А помимо стандартного способа записи книг через USB-кабель, их можно передавать по каналам Wi-Fi, Bluetooth или использовать облачный PUSH-сервис Send2Boox. Букридер, несмотря на увеличенный экран, выполнен в компактном корпусе и поставляется с «умной» обложкой, которая при закрытии переводит устройство в спящий режим.

Характеристики

Дисплей

E Ink Carta Plus, 7,8, 1872х1404 пикселей, 300 PPI, 16 градаций серого цвета

Тип сенсора

Ёмкостный с поддержкой multi-touch

Подсветка экрана

MOON Light 2

Дополнительные функции

SNOW Field, 4 режима работы дисплея

Защита экрана

Антибликовое защитное стекло Asahi

Чехол-книжка

С функцией перевода устройства в спящий режим

Операционная система

Android 9.0 Pie

Язык программирования

Java

Возможности управления

Сенсорный экран, кнопка «Обратно»

Процессор

2 ГГц, 8-ядерный, Qualcomm

ОЗУ

3 Гб

Твердотельная память

32 Гб

Аудио

Микрофон

Проводной интерфейс

USB Type-C с поддержкой OTG

Беспроводной интерфейс

Wi-Fi: IEEE 802.11ac с поддержкой 2,4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 4.1

Поддерживаемые форматы файлов

TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, FB3, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, DOC, EPUB, JPG, PNG, GIF, BMP, PDF, DjVu, MP3, WAV, CBR, CBZ

Аккумулятор

Литий-полимерный, 3150 мАч

Размеры

197.3х137х7.7 мм

Вес

265 г

Цвет

Чёрный

Комплектность

Устройство, чехол-обложка, стилус, кабель USB, краткое руководство пользователя, гарантийный талон

Гарантийный срок

1 год

Соответствие стандартам

CE/EAC

ONYX BOOX Kon-Tiki в корпусе черного цвета поступил в продажу и доступен по рекомендованной розничной цене 19 990 рублей в сети супермаркетов цифровой и бытовой техники DNS, фирменных салонах электронных книг ONYX BOOX, а также в интернет-магазинах ONYX BOOX и Palmstore.

Я бы купил за 15-18к. Подождём распродаж!

Авторизация

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий:

Комментарии
Вас может заинтересовать