

Лето неминуемо приближается: и снег в Петербурге весь растаял, и на термометре уже заметный плюс, и птицы радостно копошатся в гнёздах. И логично, что скоро многие поедут на природу и дачи, а значит, возьмут с собой музыку. Так вот сегодня мы и поговорим про Digma D-MC1750 — колонку или, как её официально называют, минисистему для тех, кому хочется и послушать, и попеть, и при этом не переплатить.
Комплект поставки
В большой коробке помимо самой колонки лежит полный набор для полноценного использования: блок питания с круглым разъёмом, аудиокабель с разъёмами 3.5 мм стереоджек на обоих концах, пульт ДУ, динамический микрофон и кабель к нему. Плюс, конечно же, бумажки. То есть, можете сразу подключиться и радовать окружающих своим исполнением Стаса Михайлова. Ну или что вам ближе.
Дизайн и габариты
Колонка достаточно большая и предполагает скорее напольное, нежели настольное использование. Схема построения классическая: на передней стороне под сеткой излучатели, на верхней — панель управления, разъёмы находятся сзади. Динамика тут два, одинаковые 8″ всечастотники, вокруг них прилеплены по паре световых полукруглых элементов, которые переливаются разными цветами в зависимости от выбранного режима. Ближе к верхней части сделана своеобразная «ручка» со встроенным в неё небольшим монохромным экранчиком и светодиодной накладкой на задней стороне, свет от которой попадает на выемку и создаёт контрастный акцент.
На верхней части есть щель для установки смартфона или планшета и несколько резиновых кнопок: левая группа отвечает за воспроизведение и перемотку, круглая в самом низу регулирует режимы подсветки или отключает иллюминацию полностью. Аналогичная группа справа — включение приоритета микрофона (удобное для караоке), выбор режима повтора треков, выбор источника звука колонки (Bluetooth, FM-радио или линейный вход), ниже находится круглая кнопка включения-выключения. Центральная зона сделана в «актуальном дизайне», но структура кнопок иная: сверху установлены не бочкообразные качельки, а просто одна кнопка, её «пара» находится на нижней полоске. Поначалу это реально путает, но потом как-то привыкаешь. Таким образом регулируется громкость музыки, громкость микрофона и глубина эхо.
По бокам ничего особенно интересного нет, кроме пары оранжевых резиновых полос, позволяющих без проблем положить колонку набок. Класть можно как на правую, так и на левую стороны, что удобно. Сзади внизу находится выход фазоинвертера, так что постарайтесь не ставить колонку вплотную к стене, иначе глубина баса будет меньше ожидаемой. Ну а ближе к верхней части есть большая резиновая заглушка, скрывающая все разъёмы: пара входов для микрофонов с разъёмом 6.3 мм джек, линейный вход для плееров и подобного на 3.5 мм стереоджеке, слот для карт microSD, разъём USB-А для флешек, маленький светодиодный индикатор и разъём питания-зарядки. Всё понятно и однозначно, но всё равно присутствуют дополнительные подписи.
Кстати, стоит ещё отметить: несмотря на не самый компактный размер, колонка не ощущается тяжёлой, её вполне можно перетаскивать одной рукой даже людям без особой физической формы. Это здорово!
Подключение и использование
Для начала прослушивания нужно просто включить колонку, и она сразу перейдёт в режим сопряжения Bluetooth, о чём будет как сообщено голосом, так и появятся соответствующая надпись на экранчике. Второй вариант — FM-радио, поиск станций осуществляется кнопкой воспроизведения, а переходить между запомненными можно с помощью стрелок перемотки. В принципе всё работает без проблем — в городе приём стабильный, но если поедете за город, подключите в линейный вход обычный аудиокабель, он сработает как внешняя антенна и улучшит приём в сложных условиях.
Третий вариант — это подключение внешнего источника звука в линейный вход: просто вставляется соответствующий кабель и воспроизведение управляется непосредственно с источника, громкость же можно регулировать и там, и на колонке. А вот отдельная активация слота microSD или порта USB не требуется, достаточно просто вставить соответствующий носитель, и колонка переключится на проигрывание файлов. Можете смело лить на флешки всю коллекцию в MP3 и не беспокоиться за заряд смартфона.
При желании вы можете полностью управлять колонкой с комплектного пульта: помимо перечисленных выше возможностей кнопок, доступен прямой выбор радиостанции или файла на флешке по их номеру, быстрая активация беззвучного режима по красной кнопке и даже запись ваших вокальных экспериментов в формате караоке. Две одинаковых колонки можно объединить в TWS-пару и гонять музыку в полноценном стерео, причём, стереорежим будет работать даже если подключить к одной колонке в линейный вход внешний источник звука.
Ну и на закуску — про звук. Благодаря отсутствию многополосности и довольно крупному излучателя нет фазовых искажений и отсутствует визгливая резкость, которую часто можно найти у колонок с отдельным твиттером, особенно портативных. Бас плотный, его достаточно, на него сделан умеренный акцент. Середина не проваливается, в том числе нижний сегмент диапазона, от чего звучание вокала приобретает основательность, а гитарные ритм-партии — нужный драйв. Конечно, это далеко не сегмент Hi-Fi, но подача целостная, собранная и универсальная с точки зрения жанров, вы можете слушать что угодно и получать удовольствие от процесса.
Видеообзор
Тип | Минисистема |
Излучатель | 2×8″ |
Мощность | 60 Вт (RMS), 300 Вт (пиковая) |
Поддержка файлов | MP3 |
Входы | 2×6.3 мм, 3.5 мм, USB-А, microSD |
Источник аудио | Bluetooth, 3.5 мм стерео, FM, файлы |
TWS | Да |
Подсветка | RGB |
Аккумулятор | 3600 мАч |
Время работы | до 7 ч |
Габариты | 300×660×270 мм, |
Цена | от 9000 р. |
Резюме
За Digma D-MC1750 просят от 9000 р. Все необходимые входы, включая два микрофонных, FM-приёмник, поддержка не только флешек, но и карт памяти, а также универсальное звучание вполне позволяют выдать гаджету фирменный знак сайта «Я бы купил».
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
(если не видите кнопок авторизации -- отключите adblock)